Военный аналитик объяснил поставки оружия США и НАТО Киеву паникой Запада

Военный аналитик объяснил поставки оружия США и НАТО Киеву паникой Запада<br />

Фото: Global Look Press/Mauricio Campino

Поставки вооружений Украине со стороны США и стран НАТО связаны прежде всего с паникой и отчаянием Запада из-за провалов Вооруженных сил Украины (ВСУ) в попытках контрнаступления. Такое мнение в субботу, 4 марта, выразил в интервью радио Sputnik военный эксперт Александр Хроленко.

Специалист отметил, что российские войска сохраняют преимущество в зоне спецоперации по защите Донбасса. В это же время ВСУ несут тяжелые потери, в особенности в районе Артемовска (украинское название — Бахмут).

«Всем уже понятно, даже в Вашингтоне, что Артемовск–Бахмут окружен. Но по каким-то идеологическим мотивам киевский режим продолжает уничтожать там свои войска», ― добавил Хроленко.

Аналитик объяснил усиление объемов военной помощи Украине срывом изначальных планов и большими потерями среди украинской армии. В то же время он подчеркнул, что для полноценного контрнаступления необходима не только техника, но и квалифицированные обученные военнослужащие, которых у Киева не хватает.

«Невозможно, как в компьютерной игре, бросить 200–300 новых танков, нажать кнопку или мышкой щелкнуть ― и всё это заработает, и противник будет поражен. Всё требует определенной подготовки, а времени ни у ВСУ, ни у Пентагона с НАТО нет. Поэтому такие активные поставки выглядят как паника, как отчаяние», ― добавил Хроленко.

Ранее в этот день украинский военный аналитик Петр Черник допустил, что ВСУ могут покинуть свои позиции в Артемовске. Он подчеркнул, что город в настоящий момент находится «в тяжелом положении».

3 марта газета New York Post сообщила, что американские граждане начали меньше поддерживать отправку оружия Украине. В настоящий момент такую инициативу одобряют лишь 48% граждан страны. По мнению издания, президенту США Джо Байдену не удалось убедить сограждан в необходимости поддерживать Украину, в связи с чем она может стать для него большим провалом.

Также американский госсекретарь Энтони Блинкен 3 марта сообщил о выделении США Украине нового пакета военной помощи на сумму $400 млн. В него войдут боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS, боекомплекты для БМП Bradley, а также понтонные переправы.

Посол РФ в США Анатолий Антонов, в свою очередь, отметил, что усилия по нанесению России стратегического поражения обречены на провал, поскольку поставляемое Киеву оружие будет уничтожено.

25 февраля газета The Hill сообщила, что общие расходы США на военную поддержку Украины превысили $77 млрд. Авторы статьи привели статистику, согласно которой $29,3 млрд из этой суммы являются прямой военной помощью США с начала спецоперации.

До этого, 14 февраля, министр обороны США Ллойд Остин заявил, что украинским военным придется применять меньшее количество оружия на поле боя из-за истощения арсенала в западных странах.

Страны Запада усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, решение о которой принято на фоне обострения в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Источник: iz.ru

Next Post

Овечкин сократил отставание от рекорда Гретцки в НХЛ до 79 шайб

Фото: TAСС/Сергей Бобылев Российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин 5 марта набрал три очка в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Сан-Хосе». Встреча закончилась со счетом 8:3. 37-летний нападающий забросил две шайбы и отдал голевую передачу. Таким образом на счету Овечкина в текущем сезоне 60 очков (35 голов […]