Предприятия пищевой промышленности Тамбовской области увеличили производство на 7%

По данным Тамбовстата, за январь 2023 года регион увеличил производство пищевых продуктов на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

На 67% больше января прошлого года на Тамбовщине стали производить сливочного масла, на 29% больше – растительного масла. На четверть выросло производство сыров, на 21% — молока. В первом месяце года в регионе также стали больше производить кондитерских изделий и пшеничной муки.
«Насыщение внутреннего рынка отечественными продуктами питания — главная задача нашего АПК. У тамбовских производителей есть потенциал для роста и для увеличения вклада в продовольственную безопасность страны. Для этого в регионе действует целый ряд государственных мер поддержки», – отмечает Глава области Максим Егоров.
Глава региона нацеливает производителей сельхозпродукции на активное привлечение инвестиций в производство, реконструкцию действующих мощностей и строительство новых современных комплексов.

mcx.gov.ru

Next Post

Лаборатория молекулярно-генетической экспертизы открылась на базе Вологодского научного центра Российской академии наук

Это вторая подобная лаборатория в области. Она расположена в поселке Молочном, что удобно для проведения исследований проб из разных районов и округов. Первая была создана для проведения исследований по подтверждению достоверности происхождения животных в 2020 году на Племпредприятии «Вологодское». С 21 февраля этого года статус лаборатории молекулярно-генетической экспертизы на базе […]