В Кабардино-Балкарии производство мяса выросло на 3,5% в 2022 году

В Кабардино-Балкарии в 2022 году, по предварительным данным Северо-Кавказстата, производство мяса скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 129,7 тыс. тонн, или 103,5%  к уровню 2021 года.

Организованным сектором, куда относятся сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, произведено почти 59% от общего объема произведенного в республике мяса скота и птицы на убой в живом весе.
На хозяйства населения приходится более 41% произведенного в КБР мяса.
Если говорить о производстве по видам мяса, то в среднем на птицу приходится свыше 46,5%, на крупный рогатый скот – более 42%, овцы и козы составляют порядка 9%, свиньи и прочее мясо – свыше 2%.

mcx.gov.ru

Next Post

Малый агробизнес Дона получает грантовую поддержку

В раках агропромышленных выставок «Интерагромаш и Агротехнолгии» в Ростове-на-Дону, прошел целый ряд деловых мероприятий, посвященных развитию малого агробизнеса – фермерских хозяйств и сельхозкооперативов. Так, во время XXXIV конференции «Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Ростовской области после основных дискуссий, прошла церемония награждения выпускника всероссийского образовательного проекта […]